E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
润州实现区属国有公司(场圃)监督全覆盖 
来源:镇江日报 时间:2018-10-19 09:36 [ ] 浏?#26469;?#25968;: [ 收藏]
 

  17日下午,随着润州区区属国有公司(场圃)综合纪检组(以下简称综合纪检组)的正式成立,标志着该区区属国有公司(场圃)监督工作实现全覆盖,将切实促进国有公司(场圃)加强国有资产的管理和国有资产保值增值,推动全面从?#29616;?#20826;向纵深发展。

  记者了解到,此次润州区成立综合纪检组,改变了以往一个公司一个纪检组的传统做法,结合纪检监察体制改革统筹力量、综合监督,将国有公司(场圃)看起来、管起来、护起来,着力解决当前该区国有公司(场圃)党内监督“短板”问题,是一项“小有大用”的探索性工作。

  根据要求,综合纪检组将负责监督润州区城市建设投资公司、黄山园艺良种场(镇江市金黄实业总公司)、市水产养殖试验场、润州茶叶良种场及其直属单位,并根据润州区纪委授权监督润州区房地产开发总公司、润州区土地房屋开发总公司及其直属单位。监督的重点对象是上述被监督单位的领导班子及其成员、中层干部。其主要职责是负责督促被监督单位领导班子落实全面从?#29616;?#20826;主体责任,履行对被监督单位的监督责任;负责被监督单位领导班子的日常监督工作;负责被监督单位执纪审查工作;对被监督单位领导班子履行全面从?#29616;?#20826;主体责任不力、造成?#29616;?#21518;果的,提出问责建议等。

  润州区纪委监委负责人表示,通过成立综合纪检组,加强对区属国有公司(场圃)的监督,及时发现纠正全区国有公司(场圃)领导班子和中层干部存在的问题,坚持抓早抓小,防止小错误拖成大问题。下一步,将充分发挥好综合纪检组监督作用,着力形成管党治党长效机制,推动全面从?#29616;?#20826;向纵深发展、向基层延伸,着力营造全区国有公司(场圃)风清气正的政治生态,为?#24179;?#28070;州高质量发展走在前列提供坚强的政治保证。(孙晨飞 李志鹰 卢刚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测