E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区迅速开展安全生产大检查 
来源:镇江日报 时间:2019-03-26 10:42 [ ] 浏?#26469;?#25968;: [ 收藏]
 

  为深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,有效防范化工和危险化学品领域各类事故发生,23日,市委常委、新区党工委书记秦海涛赴新区化工企业开展安全生产大检查。

  检查组一行先后来到东普、常青树、超越化学3家化工企业,?#38505;?#26597;看了企业自动控制和安全联锁系统操作、一线员工安全培训、危险化学品装卸运输等工作的开展情况,详细了解企业应急救援组织架构、双重预防机?#24179;?#35774;等安全生产管理工作。针对检查中发现的运输车辆停靠不规范、安全设施维护不到位等问题,检查组要求企业限期整改到位。

  检查组强调,再细微的失误也会酿成毁灭性的灾害,没有安全就没有生产,安全生产重于泰山。检查组要求,各责任主体要加大培训力度,提升员工对危险源的辨识处置技能;要加大检查处罚力度,倒逼企业把安全文化作为最核心的价?#20498;?#26469;培养;要加大重点领域管控力度,实现重大危险源管理流程全覆盖;要加大应急处置力度,常态化开展应急处置演?#32602;?#25552;升部门与企业面对突发状况的快速反应、协同作战、应急处理能力;要加大条块统筹协调力度,安防部门主抓重点事件、重点领域、重点指标,属地统揽面上监控,加强沟通、形成合力,共同消除安全隐患。

  当天,新区还召开安全生产委员会全体会议,?#36234;?#19979;来的安全生产检查作了部署。秦海涛专门作出批示,要求全面排查、消除隐患,?#25925;?#36131;任、落实举措,铁面监管、刚?#28304;?#32622;,破除侥幸心理、?#38382;?#20027;义、老好人思想,坚决遏制重特大安全生产事故发生,对人民群众生命财产安全和新区长治久安负责。

  会后,新区管委会主任薛峰前往奇美化工,对企?#21040;?#34892;安全生产检查。(范昀 姜蔼?#28023;?

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测