E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
润州菊吟京剧协会全国大赛获奖 
来源:镇江日报 时间:2018-10-17 13:42 [ ] 浏?#26469;?#25968;: [ 收藏]
 

  国庆节期间,在北京园博园举行的2018中国戏曲文化周“晓月杯”京剧票友大赛总决赛中,来自我市润州区的菊吟京剧协会以一出《杨门女将》获得票房组最高评分,以第一名的成绩荣获大赛先进票房奖,另有两人在大赛成人级获个人优秀奖。

  据了解,该大赛由国家文化和旅游部、北京市政府共同主办,作为戏曲界具有广泛影响力的国家级文化盛典“2018中国戏曲文化周”活动的一项重要内容,自今年8月报名启动以来,吸引了全国各地数千名选手报名参与。

  此次获奖的该协会前身为菊吟京剧社,成立于2004年,初期20多名成员大多是在润州区伯先公园戏友茶座喜爱唱戏听戏的戏迷票友们。经过十多年的发展,协会目前会员人数已经壮大到近60名,更有周边南京、扬州、昆山等城市的票友慕名加入。作为行?#30340;?#19968;家非专业的京剧团,原市京剧团退休的老艺术家们的加入给协会的发展提供了专?#21040;?#23398;和指导,协会节目编导、演出水平、反响效果得到巨大提升。

  近年来,协会以“弘扬国粹、服务人民”为宗旨,日常上演的全本大戏13出,折子戏60多出、样板戏10余出,上演的场次600余场,其中大部分为公益演出。协会还于2016年中国天津“和?#22870;?#20840;国京剧票友大赛获金牌票房,协会成员在国家、省、市级戏曲比赛中获得个人奖项10多个。

  “能够在此次国家级的比赛中获奖,是对我们协会全体会员对国粹京剧的热爱、一心一意传承发扬戏曲文化的肯定。”菊吟京剧协会会长于彪表示,“这也离不开各级领导部门以及社会各界的大力支持和帮助,我们将不忘初心,继续前进,争取为群众献上更精彩的演出。”

  润州区委宣传部副部长、区文联主席蒋天舒介绍,近年来,润州区菊吟京剧协会作为区文联的团体会员之一,坚持以社会效益为主,经济效益为辅,扎根基层、服务群众,频频走进社区、工厂、景区、广场进行公益演出,让国粹文化飞入寻常百姓家,营造了浓厚的戏曲文化氛围。今年,该协会在区文联的指导下努力创作推出高质量精品力作——原创折子戏《板桥画竹》,以郑板桥为人物原型,塑造其清正廉洁、为官为民的人物形象,弘扬主旋律、传播正能量。同时在该协会已走进市文化馆老年艺术大学、市总工会职工艺术学院开课的基础上,区文联将组织该协会走进辖区中小学,通过?#24425;?#20140;剧历史文化、理论知识、唱功技巧等,培育壮大文艺?#28216;椋?#20256;承弘扬传统文化。

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测