E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻?#34892;?/a> > 辖市区点击
2018国际低碳(镇江)大会新区分会场22日举行 
来源:镇江日报 时间:2018-10-16 10:01 [ ] 浏?#26469;?#25968;: [ 收藏]
 

  日前,记者从新区经济发展局获悉,2018国际低碳(镇江)大会——镇江新区分会场将于10月22日在镇江新区圌心大厦举行。今年大会的主题是“绿动新区,‘宜’起幸福”。

  大会将以主题演讲、高峰论?#22330;?#39033;目集中签约等形式展开,通过邀请国内外相关部门、知名机构、专家及企业代表,围绕“转型升级新动能、低碳发展新动力”两大主题,介绍目前国际国内在循环经济、能源变革、大气管控等方面的先进理念和案例。同时,演讲嘉宾也将分别围绕两大主题,结合新区实际展开研讨,为区内企业发展理清发展思路。

  今年是国际低碳(镇江)大会新区分会场举行的第三年,践行低碳,新区一直在路上。记者获悉,近年来,新区积极响应国?#39029;?#27743;经济带共抓大保护、不搞大开发,推动高质量发展的政策导向,大力发展循环化经济体系,推动能源改革,严把产业准入关,提高排放监管标准,从根本和源?#20998;?#29702;、创新,走出了一条富有新区特色的低碳经济之路,结出了低碳发展的累累硕果:涌现了力信、天奈、磁谷等一批绿色工厂,是全省拥有国家级绿色工厂最多的开发区;中瑞产业园、阿雷蒙等一批富有特色的绿色建筑获得国际绿色建筑工会LEED的金牌标准;2018年8月,镇江新区在全省率先通过国?#20197;?#21306;循环化改造示范试点验收,实现企业发展与环境保护、经济增长和自然生态的和谐共融与可?#20013;?#21457;展,为造纸、化工等传统产业的转型升级实现了?#24184;?#30340;尝试。

  (龚江婷 丁慧静)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测