E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
2018國際低碳(鎮江)大會新區分會場22日舉行 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-16 10:01 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  日前,記者從新區經濟發展局獲悉,2018國際低碳(鎮江)大會——鎮江新區分會場將于10月22日在鎮江新區圌心大廈舉行。今年大會的主題是“綠動新區,‘宜’起幸福”。

  大會將以主題演講、高峰論壇、項目集中簽約等形式展開,通過邀請國內外相關部門、知名機構、專家及企業代表,圍繞“轉型升級新動能、低碳發展新動力”兩大主題,介紹目前國際國內在循環經濟、能源變革、大氣管控等方面的先進理念和案例。同時,演講嘉賓也將分別圍繞兩大主題,結合新區實際展開研討,為區內企業發展理清發展思路。

  今年是國際低碳(鎮江)大會新區分會場舉行的第三年,踐行低碳,新區一直在路上。記者獲悉,近年來,新區積極響應國家長江經濟帶共抓大保護、不搞大開發,推動高質量發展的政策導向,大力發展循環化經濟體系,推動能源改革,嚴把產業準入關,提高排放監管標準,從根本和源頭治理、創新,走出了一條富有新區特色的低碳經濟之路,結出了低碳發展的累累碩果:涌現了力信、天奈、磁谷等一批綠色工廠,是全省擁有國家級綠色工廠最多的開發區;中瑞產業園、阿雷蒙等一批富有特色的綠色建筑獲得國際綠色建筑工會LEED的金牌標準;2018年8月,鎮江新區在全省率先通過國家園區循環化改造示范試點驗收,實現企業發展與環境保護、經濟增長和自然生態的和諧共融與可持續發展,為造紙、化工等傳統產業的轉型升級實現了有益的嘗試。

  (龔江婷 丁慧靜)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测