E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
京口區超額完成 2017年度能耗“雙控”工作 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-16 09:41 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  日前,市政府辦公室通報了2017年度各市、區能耗“雙控”工作考核情況,京口區考核等級為“超額完成”,考核評分95.4分,全市排名第二。其中,單位GDP能耗下降率7.98%,高于市平均1.42個百分點,能耗消費總量實現負增長,降幅1.23%,順利完成各項節能指標。

  在產業結構調整方面,京口區六大高耗能行業能耗占比指標值98.25%,同比下降0.14%。

  在重點領域節能推進方面,京口區大力實施工業節能,該區單位工業增加值能耗下降9.4%;大力實施建筑節能,新增綠色建筑面積55.38萬平方米,二星及以上33.3萬平方米;大力實施交通節能公共機構領域節能以及強化重點用能單位、重點用能設備節能管理。

  在重點工程節能推進方面,京口區淘汰2家落后產能企業,順利完成索普股份年產8萬噸離子膜項目生產線和振邦化工5條生產線關停任務;提升企業清潔生產水平;提升企業終端設備能效;實施重點節能項目建設工程。此外,京口區還進行了節能技術推廣,制定了支持政策文件等。

  記者了解到,京口區2017年度能源消耗總量和強度“雙控”特色亮點工作主要包括:實施備案3個屋頂太陽能分布式光伏發電項目,發電容量合計6.2兆瓦;全年削減煤炭消費共計39.54萬噸,完成年度任務的109.8%;制訂出臺了《京口區削減煤炭消費總量專項實施方案》等配套性政策文件;打造了京口首條“海綿大道”——焦灣路拓寬及北延(創普大道)項目,預計今年12月建成通車;推動開展節能技術攻關,強電離放電羥基自由基凈化有機廢氣(VOCs)關鍵技術應用研究等3個項目獲省市相關扶持基金82萬元;組織鴻泰鋼鐵開展節能量交易。

  (林蘭 梅永生 吳代偉)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测