E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江市12处文物被列为省级文物保护单位 
来源:市文广旅局 时间:2019-03-25 17:42 [ ] 浏?#26469;?#25968;: [ 收藏]
 

  近日,省政府公布了第八批江苏省文物保护单位名单,镇江市孙家村遗址等12处文物入选。

  镇江本次入选的文物类型包含古遗址2处,为孙家村遗址和京口闸遗址;古建筑4处,为崇贤里王氏宗祠、敦睦堂、解氏宗祠正厅和殷氏宗祠及笃行堂;近?#25191;?#37325;要史迹及代表性建筑6处,为合山快炮台遗址、王家花园、崇实女中旧址、世界红卍字会江苏省会旧址、镇江江边自来水厂旧址、贺甲战斗旧址,时代跨度从周代到民国,占全省新公布数总量的10.3%,体现了镇江地域历史文化的特点。

  截止目前,镇江市共有各级文物保护单位298处,其中全国重点文物保护单位13处,省级文物保护单位54处,市县级文物保护单位231处。  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测