E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
惠建林主持召开市委国家安全委员会第一次会议 
来源: 时间:2019-03-25 08:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  23日下午,市委书记、市委国家安全委员会主任惠建林主持召开市委国家安全委员会第一次会议,深入学习十九届中央国家安全委员会第二次会议和省委国家安全委员会第一次会议精神,讨论审议相关文件,对做好今年全市国家安全工作进行安排部署。他强调,要坚持底线思维,保持斗争精神,全面贯彻落?#24213;?#20307;国家安全观,全力打赢防范化解重大风?#23637;?#22362;战,全责扛起维护国家安全的政治责任,扎实?#24179;?#32500;护国家安全各项工作,为高质量发展创造安全稳定的环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市委国安委副主任张?#26007;傘?#20522;斌出席会议,市委国安委委员参加会议。

  会议审议了市委国安委工作规则、市委国安办工作细则、镇江市党委(党组)国家安全责任制实施细则,审议讨论了2019年市委国安委工作要点和国家安全宣传教育活动安排,国安委各成员单位签订了国家安全工作目标责任书。

  会议指出,要深刻学习领会总体国家安全观的思想内涵、核心要义和根本要求,将之贯彻落实到我市各项具体工作中。全市各级干部要树牢总体国家安全观,科学统筹发展与安全的关系,站在国家安全的政治高度来谋划和推动落实各项工作。要切实增强忧?#23478;?#35782;,把防范化解重大风险摆在更加突出位置。要始终坚持以人民安全为宗旨,解决好关系群众切身利益的问题,切实维护好人民群众的生命财产安全。要坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责,做实做细做好维护国家安全的各项工作。

  会议强调,防范化解重大风险既是做好国家安全工作的重大任务,更是做好国家安全工作的根本前提和重要基础。要经常性、滚动性开展排查评估,做到全面彻底、客观?#26082;貳?#35201;立足于防,下好先?#21046;澹?#23558;防范关口前移,切实把问题解决在未发之时、萌芽之初。要聚焦重点,抓纲带目,关注重点领域,深刻吸取响水县化工厂爆炸事?#23454;?#25945;?#25285;?#20030;一反三,坚决防止重特大事故发生。要明确责任,严守底线,各责任单位切实履职尽责,打好主动战、攻坚战、协同战,确保全市政治安定、社会稳定。

  会议指出,防范化解重大风险,切实维护国家安全,是各级党委政府的重大政治责任。要强化组织领导,?#32454;?#33853;实国家安全责任制;强化制度建设,积极探索建立风险防控的四项机制;强化能力提升,不断增强防范化解、管控处置的能力和水平;强化督促检查,抓好各项工作的落地落实。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测