E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
惠建林主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议 
来源:镇江日报 时间:2019-03-24 08:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  23日上午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任惠建林主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,切?#23548;?#24378;党对依法治市工作的集中统一领导,按照中央和省委决策部署要求,奋力推动法治镇江建设迈上新台阶。

  惠建林指出,过去一年来,全市科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等工作取得新进展,法治建设水平稳步提升。按照中央和省委部署要求,市依法治市领导小组更名为市委全面依法治市委员会,目的是进一步加强党对依法治市工作的集中统一领导,统筹?#24179;?#20840;市依法治市工作。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识?#20445;?#22362;决做到“两个维护?#20445;?#25226;思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持党对依法治市工作的全面领导,坚持社会主义法治道路,坚持统筹?#24179;?#27861;治镇江、法治政府、法治社会一体建设,推动全面依法治市走在前?#23567;?/P>

  惠建林强调,要聚焦全面依法治市各项重点工作,增强法治建设的责任感紧迫感,突出抓好立法、执法、司法、守法四个关键环节,护航全市高质量发展大局。要全面提升立法质量,紧扣改革发展大局,科学制定立法规划,扩大立法的公众参与度;要全面?#24179;?#20381;法行政,进一步理?#25345;?#27861;体制,深入?#24179;?#37325;大行政决策法治化,切?#24403;?#38556;公民、法人和其他组织的合法权益;要全面强化司法公信力,坚持深化司法体制改革,让正义以看得见的方式实现;要全面营造法治氛围,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,建立以宪法为统领的普法和法治文化体系。

  惠建林指出,全面依法治市是一项长期的战略任务,也是一项复杂的系?#24443;?#31243;。要站在贯彻全面依法治国战略部署,落实省委重大决策和推动镇江经济社会高质量发展的高度,切?#23548;?#24378;组织领导,自觉强化责任担当。要着力发挥委员会及协调小组作用,着力抓住“关键少数?#20445;?#30528;力打造过硬队伍,凝聚全面依法治市的坚强合力,加快建设更高水平的法治镇江,让法治成为镇江城市核心竞争力的重要标志。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记娄勤俭同志在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了相关工作规则、工作细则、成员名单、工作总结和2019年委员会工作要点,研究部署了全面依法治市有关工作。

  市委全面依法治市委员会副主任张叶飞、倪斌以及李健、孙晓南、陈琳、陈金观等全体委员出席会议。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
福建36选7预测