E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
市委、市政府召開市污染防治攻堅行動指揮部全體擴大會議 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-19 08:10 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 
惠建林在市污染防治攻堅行動指揮部全體擴大會議上強調以高質量工作推進高質量發展 建設天藍地綠水凈的美麗鎮江

  昨天上午,市委、市政府召開市污染防治攻堅行動指揮部全體擴大會議。市委書記惠建林在會上強調,要認真貫徹落實中央第四環境保護督察組對江蘇省開展“回頭看”情況反饋會精神以及有關會議精神,認真總結查找工作中存在的薄弱環節,進一步明確工作重點、壓實工作責任,堅決完成好環保突出問題整改任務和年度考核目標,以實際行動踐行新發展理念,推動高質量發展。

  會議傳達了中央和省有關會議精神以及最新要求,通報了全市污染防治突出問題,部署了全市減煤工作。市住建局及各市、區和鎮江新區、鎮江高新區先后作了表態發言。

  惠建林在講話時表示,當前我市的環保問題依然非常突出,工作任務十分艱巨,對全市各級領導干部而言是一次重大的考驗,不僅考驗我們的政治認識,也考驗我們的能力水平,要進一步提升工作的前瞻性、主動性和創造性,以高質量的工作推進高質量的發展。

  惠建林指出,認識水平必須再提升,要從講政治的高度來認識,把污染防治工作作為政治意識強不強、政治責任硬不硬、政治任務到不到位的衡量標尺;從全局和戰略的高度來認識,生態問題是民生問題、社會問題,也是經濟問題、發展問題,在全局工作中處于基礎性地位。要把生態環保與高質量發展的要求聯系起來,與鎮江發展的需求聯系起來,與人民群眾的訴求聯系起來,真正學懂弄通做實習近平生態文明思想,進一步提升對生態環保工作的認識水平,進一步克服依賴思想、僥幸心理、畏難情緒,以釘釘子精神打好污染防治這場攻堅戰、整體戰、持久戰。

  惠建林強調,推進力度必須再提升,更大力度攻堅重點指標、解決突出問題、壓實工作責任。工作質量必須再提升,處理好指揮部專項工作組與各部門日常工作、條與塊、上與下的關系,在方式方法上開動腦筋,引導推動企業把主體責任擔起來,立足現有資源、優化調度配置,統籌解決好省級環保督察初步反饋的“環保能力建設偏弱,環境監察力量配備相對不足,尤其是鄉鎮和農村環境監管力量較為薄弱”的問題,切實做好環保工作的力量保障。善于借力借勢、主動發聲,多做正面宣傳、加強闡釋引導,暢通訴求渠道、主動接受監督,打一場污染防治的“人民戰爭”。

  行勝于言。惠建林要求,實際效果必須再提升,要主動做,更要做徹底;要為當前計,更要為長遠謀;要鍛煉隊伍,更要錘煉作風。最后,惠建林對全市領導干部提出了細、實、緊、廉的作風要求,確保完成生態環保各項目標任務,拿出令人滿意的年度“成績單”,加快建設天藍、地綠、水凈的美麗鎮江。

  市領導李國忠、張洪水、黃利民、李健、郭建、詹立風、岳衛平、胡宗元、陳金觀、陳可可、王冬生出席會議。市委常委、常務副市長裔玉乾主持會議。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测