E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
中央第四環保督察組向江蘇反饋督察意見 
來源: 時間:2018-10-18 08:29 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  今年6月5日至7月5日,中央第四環境保護督察組對江蘇省第一輪中央環境保護督察整改情況開展“回頭看”,針對大氣污染問題統籌安排專項督察,并形成督察意見。昨天,督察組向江蘇省委、省政府進行了反饋。督察組組長馬中平通報督察意見,省委書記婁勤儉作表態講話,督察組副組長劉華出席反饋會議,省長吳政隆主持。會議以視頻會議形式召開,市領導惠建林、張洪水、郭建、裔玉乾、詹立風在市行政中心會議中心分會場收看了會議。

  督察認為,江蘇省堅決貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央、國務院決策部署,以促進高質量發展為目標,聚焦重點領域、重點問題加大工作力度,整改工作取得顯著進展和成效。督察指出,江蘇省中央環境保護督察整改工作雖然取得顯著進展,但一些地方和部門思想認識不到位,還存在敷衍整改、表面整改、假裝整改等問題。專項督察發現,江蘇省一些地區和部門對打贏藍天保衛戰態度不夠堅決、措施不夠有力,大氣污染治理形勢依然嚴峻。

  督察要求,江蘇省委、省政府要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“四個意識”,不斷提高政治站位,堅決扛起生態文明建設政治責任,深化生態環境保護黨政同責和一崗雙責。要切實推動有關問題整改到位,依法依規嚴肅責任追究,對于落實責任不力的問題,要責成有關部門進一步深入調查,厘清責任,并按有關規定嚴肅、精準、有效問責。

  婁勤儉表示,中央第四環保督察組反饋的意見充分肯定了我省第一輪環保督察整改成效,嚴肅指出了存在的問題,并對抓好整改落實提出了具體要求,我們誠懇接受、照單全收,深刻反思、全力整改。“回頭看”是為了更好地“向前走”,全省上下一定要本著對黨負責、對人民負責、對子孫后代負責的態度,以最堅定的決心、最有力的舉措、最嚴格的問責,主動改、堅決改、徹底改,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過,以實實在在的整改成效,讓黨中央放心、讓人民群眾滿意。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测