E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
市政協召開黨組理論學習中心組學習擴大會 
來源: 時間:2018-10-18 08:28 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  昨天上午,市政協召開黨組理論學習中心組學習擴大會,組織機關副處級以上黨員干部集中學習研討。市政協主席、黨組書記李國忠主持會議并講話。

  會議集中學習了習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神和中共中央辦公廳印發的《關于當前意識形態領域情況的通報》。市政協機關6位同志圍繞“解放思想、與時俱進,提升政協工作水平,助推高質量發展”主題進行交流研討。自6月份市政協開展思想大解放、學習大研討活動以來,市政協機關每位副處級以上黨員干部都圍繞主題進行了交流發言。

  李國忠指出,意識形態工作關乎旗幟、關乎道路、關乎國家的政治安全,關乎民族的凝聚力和向心力,在全局中具有重要地位。政協在國家政治生活中具有不可替代的話語權和影響力,建立共同的思想政治基礎,形成廣泛統一戰線,是政協組織的重要任務。全市政協系統要牢固樹立意識形態工作“極端重要”的定位思維、“堅守陣地”的底線思維和“敢于亮劍”的擔當思維,把旗幟鮮明講政治貫穿于政協機關工作全過程,把意識形態工作擺在黨組工作重要位置,確保將黨的意識形態工作部署要求落到實處。

  李國忠要求,抓好全市政協系統的意識形態工作,要從四個方面重點發力。要堅定“主心骨”,強化政治引領力,不斷鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,筑牢團結奮斗的共同思想基礎。要弘揚“主旋律”,匯聚社會正能量,充分發揮政協的特色和優勢,為弘揚主旋律、壯大正能量作出獨特的貢獻。要筑牢“主陣地”,唱響政協好聲音,加強政協各類活動、會議的組織和管理,加強對各類政協建言平臺、宣傳載體的審查把關,進一步加強和改進政協宣傳工作。要把握主導權,壓實工作責任制,把落實意識形態工作責任制作為政協黨的建設的一項重要任務,進一步強化責任擔當,完善意識形態工作的各項制度。

  市政協副主席、黨組成員朱云峰、王冬生,市政協副主席盧道富、張紅娣,市政協秘書長、黨組成員何培樹參加集中學習。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测