E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
科技部門參加哈科會 洽談技術轉移合作事宜 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-16 09:55 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  記者昨天從市科技局獲悉,第七屆中國哈爾濱國際科技成果展覽交易會暨第三屆北緯45°創新論壇近日在哈爾濱開幕,市科技部門組團參加交易會,其間并就技術轉移合作與相關單位進行了對接。

  為落實中俄兩國領導人達成的關于“舉辦2018、2019中俄地方合作交流年的共識”,中國科技部和俄羅斯聯邦科學與高等教育部于10月中旬分別在哈爾濱和莫斯科舉辦中俄科技創新日系列活動。作為其中的一項內容,第七屆中國哈爾濱國際科技成果展覽交易會以“開放合作推動區域創新,資源共享實現互利共贏”為主題,以跨境、跨區域科技合作為重點,圍繞新材料、生物工程與新醫藥等領域,組織俄羅斯、韓國、烏克蘭等國家和地區以及國內的創新主體參會。同期還舉辦了國際科技合作論壇、國際科技合作工作會議等多項活動。

  市科技部門積極組團參會,參觀考察了黑龍江省科學院自動化研究所,并圍繞技術轉移合作和科技成果轉化等事宜進行了洽談交流。展會期間,我市相關企業也帶著產品需求參會,希望尋求解決方案。為此,市科技部門積極聯系組委會,幫助企業進行了協調和對接。(陳志奎 許定星 王濤)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测