E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
市工商局開展 “護航品牌進社區”活動 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-10 10:10 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  “鎮江產金山翠芽只有8斤到10斤,由我們茶葉協會統一發放包裝,也是唯一一種包裝……”日前“深化護航品牌、助力鎮江制造”進社區廣場活動,邀請專家現場講解真假品牌辨別知識。

  今年初,市工商局圍繞我市制造業品牌發展,啟動了以“深化護航品牌、助力鎮江制造”為主題的系列活動。目前已經開展了鎮江品牌故事征文、產業園區品牌幫扶、鎮江香醋和鎮江金山翠芽地理標志商標專項保護、“護航品牌進社區”等活動。據了解,今年1—8月份,全市共查處商標侵權案件94件,案值88萬元。

  值得一提的是,今年我市大力開展了鎮江金山翠芽地理標志專項保護行動,立案查處案件3件。“茶葉廠的包裝由我們茶葉協會統一制定發放,上面印有農產品地理標志,也就是說,正宗的金山翠芽僅從包裝就可辨別。” 在活動現場,工作人員現場演示,講解“金山翠芽”這一品牌產品的辨別方法,令市民直呼收獲不小。

  下一步,護航品牌行動還將開展護航品牌進商場、進鄉村等系列活動。(朱婕 單杉 黃莉)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测