E辦事平臺 簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
國慶期間鎮江鐵路 共發送旅客43萬人次 
來源:鎮江日報 時間:2018-10-09 14:25 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  昨天,記者從鎮江火車站獲悉,國慶黃金周運輸10天(9月28日至10月7日),鎮江鐵路部門累計發送旅客43萬人次,較去年增長13.2%,日均發送旅客4.3萬人次,創歷史新高。

  國慶期間,鐵路客流主要以旅游流、探親流為主。鎮江往滬寧、寧杭、寧安等高鐵沿線各地的短途客流均保持增長態勢。中長途的北京、大連、西安、成都、昆明等旅游熱點城市的客流也有一定增長。為滿足旅客出行需求,鎮江站合理調配,優化運力,日均加開旅客列車30趟,主要有上海、南京、徐州、安慶、銅陵、蚌埠等方向。

  據介紹,假日期間,鎮江鐵路部門針對高峰期客流特點,加強運輸組織,增強崗位人員力量,優化實名制驗證、安全檢查和進站候車作業流程,確保了旅客乘降安全有序。同時,還在高峰期開足售票窗口,動態調整窗口功能,增加候車室衛生保潔頻次,努力提高旅客出行體驗。

  (曾海蓉 袁婕)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
福建36选7预测